Суп с крапивой полон витаминов и микроэлементов

Скоро наступят пригожие весенние денечки и в эти время очень хочется кушать что-то свежее, зеленое и витаминное, так как за зиму витамины в организме все кончились. Для весеннего меню отлично подойдет суп с крапивой. Супчик с молодой крапивушкой не только насытить изголодавшийся по витаминам организм, а также очистить кровь, повысит гемоглобин.

Состав необходимых продуктов:

Пучок молодой крапивы, картофель-3 штуки, сливочное масло-30 грамм, морковь-2 штуки, крупная соль- почти 1 столовая ложка, вода-2 литра, сметана, лавровый лист- 2 листика, черный молотый перец.

Приготовление супа с крапивой:

Налить в кастрюлю воду и дать ей вскипеть. Картофель почистить, нарезать кубиками и кинуть в кипящую воду. Когда картошка закипит, снять пену. Морковь почистить, порезать кубиками и добавить в суп. Туда же положить лаврушку и сливочное масло.

Взять пучок молодой крапивы, промыть проточной водой (кипятком лучше не обдавать, иначе пропадут все полезные витамины). Нарезать средними кусками, брать крапиву лучше всего в резиновых перчатках, чтобы не жалилась.

Адыгейский сыр необходимо порезать средними кубиками.

Попробовать овощи в супе, когда они станут мягкими (через десять минут), добавить соль, крапиву и кубики адыгейского сыра. Дать супчику покипеть пять минут и выключить.

Суп посыпать черным молотым перцем и разлить по тарелками. Подавать на стол со сметаной.

При желании в конце варки в суп можно добавить щавель, получится еще полезней и вкусней.

Читайте также:  Наваристый суп из гуся