Суп пюре из шпината

Сочный зеленый цвет и необыкновенный вкус делают суп пюре из шпината желанным гостей на столе.

Суп пюре из шпинатаДля приготовления полезного супчика потребуются следующие продукты:

Мясной бульон-400 грамм, лук-порей-20 грамм, морковь-20 грамм, мука-20 грамм, сливочное масло-10 грамм, молоко-100 грамм или сливки-75 грамм, одно яйцо.

Приготовление:

  1. Лук-порей немного спассировать, а листья шпината проварить в бульоне или воде.
  2. Готовые шпинатные листья протереть через сито или измельчить в блендере.
  3. Муку следует спассировать сухим способом, то есть на сковороде без добавления масла.
  4. На гарнир использовать вареную морковь, нарезать ее мелкими кубиками.
  5. Из морковного бульона, отвара в котором варился шпинат из пассированной сухим способом муки приготовить белый соус.
  6. Добавить протертый через сито шпинат и пассированный лук-порей.
  7. Всю смесь варить десять-пятнадцать минут.
  8. Готовый суп протереть через сито или пропустить в блендере.
  9. Пюре довести до кипение, заправить маслом и льезоном ( яйцо взбитое с молоком или сливками, можно использовать воду).

Суп подается с кусочками вареной моркови и гренками.

Читайте также:  Холодник из щавеля для жаркой поры