Суп-пюре из сельдерея полон разных витаминчиков

Давно уже известны полезные качества сельдерея. Как его зеленая часть, так и корень могут похвастаться массой разных суп-пюре из корня сельдереяполезных веществ. Поэтому врачи советуют кушать эту зелень почаще. Но просто кушать сельдерей не интересно, можно приготовить разные блюда, например суп.  Очень вкусный суп-пюре из сельдерея вам понравится не только вкусом, а также набором разных полезностей.

Состав необходимых продуктов:

Мясной или куриный бульон-1 литр, репчатый лук-1 штука, корень сельдерея-1 штука, сливочное масло-50 грамм, грецкие орехи-100 грамм, мука-50 грамм, сыр-100 грамм, портвейн (вино)-2 столовые ложки, молотый черный перец, соль.

Приготовление супа-пюре из сельдерея:

Репчатый лук и корень сельдерея почистить и мелко порезать. Грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить ножом.

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем сельдерей и репчатый лук, как только сельдерей станет мягким, добавить измельченные грецкие орехи и пшеничную муку, хорошо перемешать. Влить мясной или куриный бульон. Суп необходимо все время мешать, чтобы не было комочков, поперчить и посолить. Поставить кастрюлю с супом на огонь, дать ему закипеть, убавить огонь до минимума и варить двадцать минут. Готовый супчик протереть через ситичко. Снова поставить на огонь, добавить натертый на мелкой терке сыр, и мешая варить, пока сыр не раствориться в супе. Портвейн в суп добавляется по желанию. Подается супчик с жареными гренками.

Читайте также:  Холодник из щавеля для жаркой поры