Суп-пюре из чечевицы с сухариками

Чечевица не часто используется в российской кухне, но с недавних пор эта крупа стала чаще появляться в меню. Очень вкусный получается суп-пюре из чечевицы, необычный и оригинальный вкус этого супчика понравиться всей семье.

Состав:

  • красная чечевица-250 грамм,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • картофель-2-3 штуки,
  • чеснок-1 зубчик,
  • морковь-1 штука.

Имбирь, соль, перец, растительное масло без запаха.
Суп-пюре из чечевицы
Приготовление:

  1. Зерна чечевицы хорошо промыть.
  2. Почистить одну луковицу, морковь и картофель.
  3. Овощи нарезать на четвертинки.
  4. Порезанные овощи и чечевицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности всех ингредиентов.
  5. На растительном масле без запаха обжарить вторую луковицу, мелко порезанный чеснок и имбирь.
  6. Готовые овощи вытащить из кастрюли, бульон процедить и сохранить в отдельной посуде.
  7. В блендер выложить овощи, чечевицу, обжаренный лук с чеснок и на средней скорости взбить, постепенно добавляя бульон. Взбивать до консистенции супа-пюре.
  8. Получившийся супчик перелить в кастрюлю и подогреть.

Суп-пюре из чечевицы лучше всего подавать с сухариками.

Читайте также:  Холодник из щавеля для жаркой поры