Суп картофельный с солеными грибами

На улице снег и холод, а дома тепло и уютно, хозяйкам хочется что-то вкусное приготовить и порадовать свое семейство. Предлагаем побаловать семью вкусным и ароматным супчиком. Суп картофельный с солеными грибами, отлично подходит для этого.

Состав необходимых продуктов:

Соленые грибы-200 грамм, картофель-3 штуки, репчатый лук-1 штука, копченая корейка-120 грамм, томатная паста-1 столовая ложка, сливочное масло-50 грамм, лаврушка-2 листика, соль, перец, сметана, зелень.

Суп картофельный с солеными грибами, рецепт:

Подготовка продуктов

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Копченую свиную корейку нарезать на тонкие полоски.
  • Соленые грибы нарезать на полоски.
  • Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.

фото картофельного супа с солеными грибами

Готовка супа

Картофель сложить в кастрюлю, залить водой, добавить лаврушку, поставить на огонь и варить до полуготовности.

В сковороде нагреть немного растительного масла. Обжарить репчатый лук, добавить томатную пасту и тушить две минуты. Насыпать соленые грибы, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить еще две минуты. Затем снять зажарку с огня.

В полуготовый картофель высыпать зажарку, пермешать, посолить и поперчить. Готовить суп до готовности.

Готовый суп картофельный с солеными грибами разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.