Суп из тунца

Очень вкусным и лёгким получается суп из тунца. Готовится супчик быстро и отлично подходит для разнообразия первых блюд.

Состав необходимых продуктов (две порции):

Тунец-200 грамм, маргарин или сливочное масло – 1 столовая ложка, лук-1 штука, картофель-200 грамм, вода-0.25 литра, сельдерей-100 грамм, морковь -1 штука, молоко – 0.75 литра, мука-50 грамм.

Приготовление супа из тунца:

Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить и также нарезать кубиками. Сельдерей промыть нарезать произвольно по желанию, картофель почистить и нарезать кубиками. В сковороде  растопить сливочное масло или маргарин, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, немного обжарить, затем сельдерей и картофель. Дать овощам чуть-чуть обжариться. Переложить в кастрюлю и залить водой. Суп должен вариться двадцать минут, затем положить тунец и влить две ложки молока. Перемешать, поперчить, посолить. Муку развести в оставшемся молоке и также влить в кастрюлю с супом. Готовить до готовности. Подавая на стол, посыпать зеленью.

Читайте также:  Картофельный суп с сельдью