Суп из рыбной консервы сайры

Хозяюшки для своих семей с удовольствием готовят вкусные супчики. Чаще всего у каждого члена семьи есть свой любимый суп. Многие любят первые блюда, приготовленные на основе рыбных консервов. Например, просто великолепно вкусным получается суп из консервы сайры.

Существует множество вариантов как приготовить суп рыбный из консервов. Вот еще один вариант, возможно, он станет любимым для кого-то.

Состав необходимых продуктов

  • консервированная сайра-1 банка;
  • зеленый горошек-1 банка;
  • репчатый лук-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • болгарский перец-1 штука;
  • картофель-2 штуки;
  • сушеный укроп;
  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • вода-2,5 литра.

Приготовление супа из  сайры

Суп из консервированной сайры

  1. Подготовка продуктов.
  2. Морковь почистить и натереть на терке.
  3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  4. Картофель почистить, промыть и нарезать брусочками.
  5. Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать брусками.
  6. Банку с сайрой открыть.

Как сварить суп из консервы сайра

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь, жидкость должна закипеть.
  2. На сковороде в масле без запаха обжарить лук с морковью.
  3. Как только вода закипит, высыпать в нее картофель, сайру, зажарку.
  4. Добавить лавровый лист, перец горошком, сухой укроп.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Варить суп до полуготовности, затем добавить болгарский перец, перемешать и варить до готовности картофеля.
  7. Когда сварится карофель, насыпать в суп зеленый горошек, вытащить лаврушку и сухой укроп.
  8. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.
Читайте также:  Рассольник с курицей и сметаной

Готовый суп из сайры разлить по тарелкам и подать к столу. При желании можно посыпать измельченной зеленью.