Суп из пшенки по-деревенски

Пшенную крупу кладут не только в кашу, а также в супчик. Суп из пшенки по-деревенски станет достойным блюдом на вашем столе.

Состав необходимых продуктов:

Баранина-500 грамм, пшено-120 грамм, перец сладкий красный и желтый – по 200 грамм, кабачок-300 грамм, лук-100 грамм, сливочное масло или маргарин-20 грамм, чеснок-1 зубчик, розмарин-20 грамм, тимьян (чабрец, богородская трава)-20 грамм, растительное масло-45 грамм, перец молотый черный и красный – по 5 грамм, соль.

Приготовление супа из пшенки:

Сладкий болгарский перец разных цветов, промыть, удалить семена и нарезать кубиками. Репчатый лук и кабачок очистить и мелко нарезать. На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, выложить пшено, кабачки, сладкий перец и репчатый лук, все обжарить. Посолить и поперчить двумя видами перца. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Влить овощной бульон и варить суп в течение двадцати пяти минут на слабом огне, без крышки. Розмарин и тимьян мелко порезать и добавить в супчик. Пока готовится суп, приготовит баранину. Кусок мяса обжарить в растительном масле по шесть минут с каждой стороны, посолить, поперчить и горячим завернуть в фольгу на десять минут. Готовый суп подавать с ломтиками баранины.

Читайте также:  Густой сытный суп из бычьих хвостов