Суп грибной

грибной суп
Состав:

  • грибы белые (свежие или сушеные)-300 граммов,
  • морковь – 1 штука,
  • картофель-3 штуки,
  • луковица-1 штука,
  • приправа, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Грибы белые хорошо промыть (если грибы сухие, для начала их следует отмочить в воде), нарезать небольшими кубиками, поставить в небольшую кастрюльку варить.

Когда грибы закипят, закинуть порезанную небольшими кубиками морковь. Проварить три минуты и добавить кубики порезанного картофеля. Когда супчик почти будет готов, всыпать порезанный мелко лук.

Всего супчик вариться в течение двадцати-двадцати пяти минут. Перец, соль и специи добавить по вкусу.

Грибной супчик можно приготовить и в глиняных горшочках. Процесс тот же самый. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Читайте также:  Кремообразный суп из семги