Шурпа — узбекский суп

Состав: баранина-0,5 кг, вода-2,5 литра, картофель-1 кг, помидоры-0,5 кг, лук-5 головок, морковь-5 штук, соль, перец.

Приготовление:

Баранину тщательно промыть под проточной водой и срезать жир. Промытое мясо уложить в чугунный котел, залить водой и поставить вариться. При закипании, шумовкой следует снять пену, посолить и убавить огонь. Положить в мясной бульон, нарезанный тонкими кольцами лук, опять снять пену, когда снова закипит, следует положить порезанное мелкими кусками сало от баранины и очищенную желтую морковь.

После очередного закипания бульона, осторожно опустить в котел помидоры, которые предварительно очистили от кожуры и порезали толстыми кружками и целый очищенный картофель. Варить до готовности. Варить шурпу следует на медленном огне в течении полтора или двух часов. При подаче посыпать зеленью.

Читайте также:  Суп картофельный с солеными грибами