Щавелевый суп с яйцом на первое

Щавель кладут в салаты и супы, его кислый вкус придает блюдам пикантную кислинку. Очень красиво выглядит щавелевый суп с яйцом и щавелемсуп с яйцом. Аппетитный вид и кисловатый вкус порадует.

Состав необходимых продуктов:

Щавель-3 больших пучка, яйца-10 штук, картофель-5 штук, зелень, зеленый лук, соль, бульон или вода-3,5 литра.

Приготовление щавелевого супа с яйцом:

Подготовить продукты.

Картофель почистить, промыть и мелко нарезать. Веточки щавеля перебрать и хорошенько промыть. Нарезать в произвольной форме.  Зеленый лук и любую зелень промыть и мелко нарезать. Яйца разбить в миску и взбить вилкой.

Готовить суп.

Картошку положить в кастрюлю, залить водой или бульоном. Варить, пока не будет готова.

Как только картошка сварится, положить в кастрюлю щавель и дать закипеть. Тонкой струйкой аккуратно налить яичную смесь и мешать, пока яйца не сварятся.

Суп посолить. Насыпать зелень и зеленый лук, перемешать и снять кастрюлю с огня. Разлить по тарелкам, добавить в каждую сметану и подавать к столу.

Приготовить суп с яйцом можно немного другим способом. Интересным получается щавелевый суп с яйцом пашот. Можно попробовать оба варианта.

Читайте также:  Вкусный холодный литовский борщ с горячей картошкой