Рассольник с курицей и сметаной

Рассольник является исконно русским блюдом. Этот суп очень любим в народе, наравне с борщем. Рассольник можно готовить разными способами. Рассольник с курицей и сметаной стоит затраченных на готовку усилий.

Состав необходимых продуктов:

Куриное филе-1 кг, картофель-4 штуки, лук-2 штуки, морковь-1 штука, перец чили-1 штука, сметана, зелень, чеснок, соленые огурцы с рассолом, растительное масло, девятипроцентный уксус, соль, перец.

Приготовление рассольника с курицей:

Курятину поставить варить в кастрюле. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке. На сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью, добавить столовую ложку уксуса, пятьдесят грамм куриного бульона и немного красного перца. Когда курица свариться, вынуть её из бульона и убрать в сторону, пусть остывает. В бульон положит нарезанную кубиками картошку и поджарку, а также целый перец чили и соль с перцем. Курицу разобрать на кусочки. Взять несколько бочковых огурцов, мелко нарезать. В кастрюлю с супом выливаем стакан рассола, кладем огурцы и куриное мясо. В течение двадцати минут суп варится на медленном огне. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пятнадцать минут. Суп кушают со сметаной и зеленью, со свежим белым хлебушком.

Читайте также:  Густая солянка с грибами и капустой