Прозрачный свекольный суп

Состав:

Свекла-900 граммов, куриные кубики-2 штуки, луковица, два зубчика чеснока, смесь сушеных трав-1 столовая ложка, сахар – 2 чайных ложки, кипяток – 1, 75 литра, лимонный сок – 1 столовая ложка, четыре кружочка лимона для украшения.

Приготовление красного свекольного супа

Свекольный суп

  1. Очистить свеклу и нарезать кубиками.
  2. Порезанную свеклу положить в кастрюльку с куриными бульончиками, сахаром, сушеными травами, чесноком и луком.
  3. Всю смесь залить кипятком и приправить по вкусу солью и черным перцем.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение одного часа не накрывая крышкой.
  5. Свекла потеряет свой цвет, благодаря этому суп иметь глубокий пурпурно-фиолетовый оттенок.
  6. Готовый супчик процедить через мелкое сито и удалить овощи.
  7. Если желаете подавать суп в холодно виде, то стоит поместить его в холодильник.
  8. Перед подачей на стол ввести в суп лимонный сок и разлить по чашкам. Добавить при необходимости специи и украсить кружочком лимона.

Готовый суп можно хранить в морозильнике в течение двух месяцев.

Читайте также:  Как приготовить сырный суп