Прохладная окрошка на квасе

Как хороша окрошка в жаркое время, особенно летом, но и осенью такой холодный супчик будет в радость. Вот перед вами приготовление окрошки с квасомокрошка на квасе и вы уже съели тарелочку, а окрошечка так и простится еще. Мужественно берете себя в руки и наливаете еще одну тарелку окрошки и вот оно, счастье!

Состав необходимых продуктов:

Картофель-4 штуки, колбаса-300 грамм, редиска-300 грамм, яйца-5 штук, зеленый лук, огурцы-4 штуки, укроп, сметана-1 столовая ложка, квас, столовый хрен, соль.

Приготовление окрошки на квасе:

Для начала подготовить ингредиенты.

Картофель тщательно промыть, опустить в кастрюлю, налить воду и варить до готовности.

Огурцы промыть. Яйца отварить и почистить. Зелень промыть и стряхнуть воду. Редиску промыть, удалить хвостики.

Приготовить окрошку.

Укроп и зеленый лук мелко нарезать.

Яйца нарезать маленькими кубиками.

Картофель также нарезать кубиками.

Точно также поступить с огурцами.

Кубиками порезать редиску.

Вареную колбасу порезать кубиками.

Желательно, чтобы все продукты были одинаково порезаны, это придает блюду красивый вид.

Все нарезанные ингредиенты переложить в какую-нибудь емкость и убрать в холодильник.

Перед подачей на стол, основу окрошки разложить по тарелкам, все залить свежим холодным квасом. Посолить, добавить сметану и по две чайные ложки хрена, перемешать. Теперь можно кушать.

Точно также готовится окрошка на квасе и кефире. Все тоже самое. Сами выберите, какую окрошку хотите приготовить.

Читайте также:  Легкий и питательный грибной суп с лапшой