Полезный супчик из чечевицы

С давних времен чечевица известна людям. Первоначально ее использовали в качестве лекарственного средства, позднее стали готовить супы. Считалось, что суп из чечевицы укрепляет здоровье, так как в нем много белка. Чечевичный суп рецепт которого дошел до наших дней, действительно полон полезных веществ, в том числе и белка. Приготовление супа имеет несколько вариантов. Это суп, приготовленный на основе мясного бульона и суп с овощным бульоном. Хозяйка сама выбирает, какую основу для супа выбрать. Мы предлагаем приготовить суп с курицей.

Состав необходимых продуктов:

Куриная голень-2 штуки, репчатый лук-1 штука, коричневая чечевица-150 грамм, сливочное масло-30 грамм, копченая куриная грудка-750 грамм, морковь-1 штука, лук-порей-150 грамм, чеснок-2 дольки, карри-2 чайные ложки, соль, перец, тмин-полчайной ложки, кинза-1 пучок, перец горошком-5 штук, лаврушка, вода-2 литра.

Чечевичный суп рецепт:

фото супа из чечевицыПодготовка продуктов

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой.
  • Лук-порей почистить и нарезать полукольцами.
  • Чечевицу перебрать, хорошенько промыть, промыть.
  • Копченую грудку нарезать мелкими кусочками.
  • Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Готовка бульона

Куриные голени промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, дать жидкости закипеть и варить бульон в течение сорока минут. Добавить лаврушку и перец горошком. Из бульона вытащить мясо, бульон процедить, мясо отделить от костей. В чистую кастрюлю сложить кусочки курятины, залить бульон и продолжать варить.

Читайте также:  Суп-пюре из сельдерея полон разных витаминчиков

Готовка супа

  1. В сотейник или сковороду с высокими бортами положить кусочек сливочного масла, когда оно растает, насыпать репчатый лук и чеснок, перемешать и жарить минуты три. Добавить чечевицу, перемешать, насыпать тмин и карри, влить полтора литра куриного бульона и тушить двадцать пять минут, на медленном огне (сковороду крышкой не закрывать).
  2. Всыпать в сковороду с чечевицей морковь и лук-порей, перемешать, варить десять минут.
  3. Добавить кусочки копченой грудки и влить оставшийся бульон. Посолить суп. Довести до кипения, проварить две минуты и снять с огня.
  4. Разлить супчик по тарелкам, посыпать измельченной кинзой и черным свежемолотым перцем, подать к столу.

Вкусный и полезный суп с копченостями имеет свой особенный вкус и аромат. Копченая куриная грудка придает блюду пикантность, а чечевица нотку экзотичности.