Перловый суп

Состав супа:вода-2 литра, перловка- 6 или 7 ложек, картофель-4 или 5 штук, морковь-2 штуки, лук-3 головки, масло растительное 4 или 5 столовых ложек, корень сельдерея, имбирь, перец, соль, тмин, зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Перловку предварительно замочить на двенадцать часов.

Замоченную перловку, промыть и обжарить на сковороде в растительном масле. После чего опустить в кипящую воду и варить до тех пор, пока не будет готова.

В почти готовую перловку добавить предварительно пассированные  лук, сельдерей и морковь, затем порезанный кубиками картофель, соль и специи. Варить до готовности. Перловый суп перед подачей на стол следует украсить зеленью петрушки и укропа.

Читайте также:  Суп-пюре из чечевицы с сухариками