Очень даже неплохой борщ с фрикадельками

Суп с фрикадельками ели все, а если бросить эти мясные шарики в борщик, интересно, что получится? Нам думается, что фрикадельки в борщеборщ с фрикадельками заслуживает внимания, его стоит хотя бы единожды приготовить.

Состав необходимых продуктов:

Капуста-200 грамм, картофель-3 штуки, свекла-2 штуки, репчатый лук-2 штуки, помидоры-2 штуки, морковь-2 штуки, корень петрушки-2 штуки, сливочное масло-20 грамм, лаврушка, перец, соль, сахар, укроп и петрушка, лимонная кислота.

Фрикадельки: фарш-350 грамм, репчатый лук-1 штука, сливочное масло-1 чайная ложка, яйца- 1 штука, соль, перец.

Приготовление борща с фрикадельками:

Для начала нужно заняться фрикадельками. Для этого нужно почистить репчатый лук и измельчить его. Затем смешать лук с говяжьим фаршем, яйцом, солью, перцем и сливочным маслом. Вымешать массу до однородности. Налепить из получившегося фарша фрикадельки, их размер должен соответствовать размеру грецкого ореха. Готовые фрикадельки отварить в подсоленной воде. Приготовленные таким образом мясные шарики выложить из бульона и выложить на тарелке, убрать в сторону.

Приготовить борщик. Для этого необходимо почистить свеклу, нарезать ее тонкой соломкой, обжарить в сливочном масле, залить водой и тушить сорок минут под крышкой.

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и натереть на мелкой терке. Помидорную массу добавить в сковороду со свеклой, тушить десять минут.

Репчатый лук почистить и порезать, морковь и корень петрушки натереть на терке. Овощи следует обжарить на сковороде до мягкости.

Читайте также:  Суп картофельный с солеными грибами

Капусту нашинковать, а картошку почистить и нарезать кубиками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, налить бульон, в котором варились фрикадельки. Добавить лимонную кислоту, сахар, соль, перец и варить сорок минут на маленьком огне. За пять минут до окончания варки добавить в кастрюлю фрикадельки и измельченную зелень.

Подавать борщ со сметаной.