Нежный томатный крем-суп

Приготовьте томатный супчик, который одинаково полезен для самых маленьких и самых пожилых членов вашей семьи. А если вы решили похудеть, то этот суп просто находка. Он не калориен, красив, вкусен и полезен. Что может быть лучше. Томатный крем-суп имеет нежную консистенцию и аппетитный вид.

Состав необходимых продуктов:

Помидоры-2 штуки, болгарский перец-1, картофель-2 штуки, вода-1 литр, желток-1, репчатый лук-1, любая капуста-50 грамм, сливки-50 мл, чеснок.

Приготовление томатного крем-супа:

Для начала приготовить  все ингредиенты.

крем-суп из помидоровКартофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Болгарский перец разрезать, удалить сердцевину, промыть и мелко нарезать. Взять любую капусту (брокколи, белокочанную, брюссельскую) и нашинковать. Помидоры промыть и натереть на терке. Необходимое количество чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку.

Собрать все продукты в супе.

Налить воду в кастрюлю, кипятить, положить картошку и начать варить, добавить репчатый лук и болгарский перец. Как только картошка будет почти готова, положить в суп капусту и продолжать варить.

В сковороду вылить натертый помидор и добавить чеснок, тушить пока смесь не станет ярко красного цвета.

В сливки вылить яичный желток и немного взбить.

Суп посолить и добавить зажарку, перемешать, дать закипеть. Залить яично-сливочную смесь, дать закипеть и снять кастрюлю с огня. Когда суп немного остынет перелить его в блендер и взбить в кремообразную массу. Разлить суп по тарелкам и кушать этот удивительный томатный супчик.

Читайте также:  Холодник из щавеля для жаркой поры

Если желаете разнообразить вкус, то можно приготовить томатный крем-суп с креветками. Вкус меняется, но полезность остается, даже увеличивается.