Нежный суп-пюре из печени

Печенка является просто кладезем полезных витаминов, которые необходимы человеческому организму. Из печенки готовят паштеты или жарят и парят. А попробуйте приготовить вкуснейший суп-пюре из печени. Очень насыщенный супчик получается.

Состав необходимых продуктов:

Говяжья или телячья печень – 600 грамм, лук-порей, бульон- полстакана, сливочное масло- 100 грамм, хлеб- 2 ломтика.

Белый соус: мука- 2 столовые ложки, растительное масло-2 столовые ложки, бульон- 4 стакана,  яичные желтки- 2 штуки, сливки или молоко – полстакана.

Приготовление супа-пюре из печени:

Говяжью или телячью печенку очистить от желчных протоков и пленки, промыть и нарезать маленькими кубиками. В сковороду с толстым дном и высокими краями налить масло, накалить и обжарить печенку с измельченным луком-пореем, залить бульон и тушить на маленьком огне полчаса под крышкой. Готовую печенку вместе с луком пропустить через мясорубку два раза, а затем протереть через сито. А можно измельчить в пюре в блендере.

Приготовить соус. Для этого необходимо обжарить  муку в растительном масле, влить бульон и тушить полчаса. Получившийся соус процедить и добавить печеночное пюре, хорошенько перемешать. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Густоту супа можно регулировать бульоном по собственному желанию. Яичные желтки смешать со сливками и влить в суп. Ломтики хлеба поджарить на сковороде. Нарезать на кусочки.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусочек сливочного масла и кусочки жареного хлеба.

Читайте также:  Густой сытный суп из бычьих хвостов