Неожиданный постный борщ с грибами

Вы хотите приготовить борщик, но обычный классический рецепт хочется как-то изменить. Представляем вашему Борщ с грибамивниманию постный борщ с грибами. Еще несколько ингредиентов и удивительно вкусный борщик готов.

Состав необходимых продуктов:

Соленая или квашеная капуста-100 грамм, растительное масло, соль, сахар, перец, свежие грибы-200 грамм, консервированная фасоль- полбанки, репчатый лук-1 штука, свекла-1 штука, картофель-4 штуки, морковь-1 штука, килька в томатном соусе-1 банка.

Приготовление постного борща с грибами:

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Морковь и свеклу почистить и натереть на терке. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.

В сковороде нагреть растительное масло, всыпать лук, немного обжарить, затем морковь, через несколько минут-свеклу.

Кубики картофель выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того как картошка закипит, дать ей повариться пять минут, затем всыпать поджарку и квашеную капусту. Затем свежие грибочки. Дать немного покипеть, потом добавить фасоль и кильку. Посолить, поперчить и добавить сахар. Варить, пока картофель не будет готов. Готовый борщик оставить под крышкой на пятнадцать минут.

Читайте также:  Тыквенный суп с курицей