Необыкновенно вкусный куриный суп с баклажанами

Вы когда-нибудь добавляли в суп с курицей баклажаны, нет, тогда стоит попробовать. Вы думаете, что получится не суп с курицей и баклажанамивкусно, вы ошибаетесь. Приготовьте куриный суп с баклажанами и оцените его необычный вкус.

Состав необходимых продуктов:

Куриная голень-300 грамм, картофель-320 грамм, лаврушка, соль, баклажаны-360 грамм, репчатый лук-1 штука, морковь-1 штука, помидоры-1 штука, растительное масло-8 столовых ложек, черный перец.

Приготовление куриного супа с баклажанами:

Картофель почистить и нарезать в произвольной форме. Курятину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, как только вода закипит, добавить картошку, дать закипеть и убавить огонь до минимума.

Морковь и репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде на растительном масле обжарить овощи.

Баклажаны помыть, удалить кожицу и нарезать средними кубиками.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистой корочки.

Помидоры промыть и нарезать тонкими дольками.

Из супа вытащить готовое куриное мясо и разобрать его на мякоть и кости. В суп положить куриное мясо и помидоры, посолить, добавить овощную зажарку и баклажаны, довести суп до кипения, убавить огонь и варить под крышкой семь минут. В готовый суп добавить лаврушку и поперчить. Суп перемешать и разлить по тарелкам, после того как он настоится в течение пятнадцати минут. Подавать с зеленью и сметаной.

Примерно по такому рецепту можно приготовить куриный суп с баклажанами и кабачками. Тоже получается неплохо, это стоит попробовать и приготовить.

Читайте также:  Полезный супчик из чечевицы