Наваристый суп из гуся

Гусь, отличная птица. Она отлично подходит для различных кулинарных блюд. Из гуся можно готовить Бульон из гусявторые и первые блюда, например, суп. Суп из гуся получается наваристым и очень вкусным.

Состав необходимых продуктов:

Гусятина-500 грамм, луковица, одна морковка, кислые яблоки-2 штуки, петрушка-1 пучок, яичные желтки-2 штуки, рис — 3/4 стакана, вода- 2,5 литра, сметана-0,5 стакана, соль.

Суп из гусятины рецепт:

  1. В кастрюлю с водой положить гусиное мясо вместе с морковкой и луком. Отварить почти до готовности.
  2. Добавить почищенные и порезанные кислые яблоки.
  3. В небольшом количестве бульона в отдельной кастрюльке отварить рис.
  4. Из бульона вынуть гусиное мясо, морковь с луком и яблоками.
  5. Бульон процедить, а овощи и яблоки протереть через сито.
  6. В бульон выложить готовый рис и протертые яблоки и овощи. Всю смесь перемешать и вскипятить.
  7. Сметану смешать с яичными желтками и влить в суп, хорошенько при этом размешивая. Проварить одну минуту.
  8. В готовый суп положить куски вареного гуся.

Суп на гусином бульоне будет вкуснее, если перд подачей на стол его посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также:  Любимый итальянский томатный суп