Наваристый и жирный борщ с клецками

Борщ является отличным первым блюдом, которое способно насытить любого человека. Разнообразие борщей впечатляет. клецки в борщеБорщ с клецками не является исключением. Впечатляющий супчик достоин внимания.

Состав необходимых продуктов:

Клецки: бульон-60 грамм, яйца-1 штука, соль, топленое масло-5 грамм, мука-40 грамм.

Утка или гусь-300 грамм, свекла-80 грамм, томатное пюре-15 грамм, морковь-20 грамм, корень петрушки-5 грамм, репчатый лук-20 грамм, топленое масло-10 грамм, капуста-60 грамм, чеснок-2 грамм, уксус 3%-5 грамм, сахар-5 грамм, соль.

Приготовление борща с клецками:

Мясо утки или гуся поставить вариться в кастрюле с водой. За это время приготовить зажарку.

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и нарезать соломкой. Корень петрушки натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.

В сковороде растопить топленое масло, всыпать лук и обжарить до золотистости. Затем всыпать морковь и корень петрушки. Обжарить, как только овощи станут мягкими, добавить томатную пасту и немного бульона, тушить десять минут.

В готовый мясной бульон всыпать капусту, положить зажарку. Дать супу закипеть, затем добавить измельченный чеснок, сахар, уксус. Дать супчику закипеть и варить на небольшом огне до готовности.

Приготовить клецки, для этого налить в кастрюльку бульон, положить соль и топленое масло, размешать дать смеси закипеть. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, дать повариться десять минут. Затем получившуюся смесь охладить до шестидесяти градусов, вбить в нее яйцо, добавить лаврушку и красный молотый перец, перемешать. Переложить получившееся тесто в кондитерский мешок и выдавливать порциями в подсоленный кипящий бульон или воду, варить десять минут на медленном огне.

Читайте также:  Суп из пшенки по-деревенски

Подавать клецки вместе с борщиком, украшенным зеленью и сметаной.