Наваристая и сытная мясная солянка с грибами

Сегодня у нас на первое очень вкусное блюдо, а именно мясная солянка с грибами. Вкусный и наваристый суп, который только вкуснее, если постоит денек.

Состав необходимых продуктов:

Свежие грибы-100 грамм, говядина-200 грамм, сосиски-2 штуки, копченый окорок-100 грамм, белокочанная капуста-100 грамм, помидоры-2 штуки, оливки или маслины-100 грамм, растительное масло- 2 столовые ложки, лимон, маринованные корнишоны-4 штуки, зеленый лук, лаврушка, соль и перец.

Приготовление мясной солянки с грибами:

Кусок говядины отварить. Вытащить из бульона и нарезать кубиками. Сосиски и копченый окорок также нарезать кубиками. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать. Корнишоны и оливки (маслины) нарезать кружками. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Грибы, если необходимо, почистить, промыть и мелко нарезать.

В сковороду налить растительное масло, подогреть, выложить мясо, сосиски и окорок. Немного обжарить, затем добавить помидоры, капусту, зеленый лук, грибы, оливки и корнишоны. Перемешать и тушить пять минут. Высыпать получившуюся зажарку в кипящий бульон, влить лимонный сок, перемешать, добавить соль, перец и лаврушку. Варить на слабом огне до готовности. Подавать супчик нужно со сметаной и долькой лимончика.

Читайте также:  Очень даже неплохой борщ с фрикадельками