Настоявшийся суп из грибов шиитаке

Не так давно в гастрономии нашей страны появились необычные грибы под названием шиитаке. Эти необычные грибы сначала вызывали настороженность, но это быстро прошло, как только народ их распробовал. Представляем вашему вниманию очень вкусный суп из грибов шиитаке. Попробуйте, может быть вам понравится.

Состав необходимых продуктов:

Грибы шиитаке-60 грамм, макароны или лапша-160 грамм, морковь- 1 штука, репчатый лук- 1 штука, перец, соль.

Приготовление супа из грибов шиитаке:

Грибы нужно промыть, шляпки нарезать на полоски и замочить их в миске с холодной водой на два-три часа. В кастрюлю налить воду и дать ей закипеть, кинуть в воду грибы и варить пятнадцать минут. Репчатый лук и морковку почистить и мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле, затем добавить в кастрюлю с супом, туда же положить макароны или лапшичку. Варить супчик пятнадцать минут. За пару минут до окончания варки, суп следует посолить и поперчить. Убрать супчик с огня и дать постоять около часа. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Читайте также:  Литовский суп – необычное первое блюдо