Мясная солянка с картошкой — праздник вкуса

Обычно в солянку не кладут картошку, но в этом супчике она будет. Мясная солянка с картошкой ничуть не хуже, чем классический вариант этого супа.

Состав необходимых продуктов:

Говядина (филе)-300 грамм, варено-копченая свинина-150 грамм, подкопченные молочные сосиски-3 штуки, подкопченное мясо или копченая колбаса-150 грамм, репчатый лук-2 штуки, морковь-1 штука, картофель-2 штуки, консервированные шампиньоны-300 грамм, маринованные огурцы-3 штуки, маслины без косточек-50 грамм, томатная паста-50 грамм, сметана-100 грамм, лимон-1 штука, соль.

Приготовление мясной солянки с картошкой:

Картофель, морковь и репчатый лук почистить. С мясных изделий удалить упаковку.

Говяжье филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле в сковороде. Мясо должно быть с золотистой корочкой.

Морковь нашинковать тонкой соломкой, репчатый лук мелко нарезать. Добавить к мясу лук с морковкой и жарить, пока овощи не станут мягкими.

Картошку следует нарезать брусочками, добавить в сковороду с овощами и мясом, обжарить немного, затем всыпать консервированные шампиньоны. Всю массу в сковороде перемешать, влить воду и тушить на маленьком огне, пока картофель не станет мягким.

Варено-копченую свинину и подкопченное мясо нарезать тоненькой соломкой. Подкопченные молочные сосиски — кружками. В отдельной сковороде следует обжарить всю мясную нарезку. Содержимое этой сковороды всыпать в емкость с мясом и овощами, перемешать, добавить томатную пасту и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. При желании можно влить огуречный рассол (нельзя рассол с укусом). Варить суп пятнадцать минут. В конце варки всыпать нарезанные маслины. Готовый супчик посолить. Дать ему настояться в течение часа. Затем подавать со сметаной и долькой лимона. Можно посыпать измельченной зеленью.

Читайте также:  Солянка с копченой колбасой в мультиварке