Морской окунь в супах

Окунь подходит для приготовления различных блюд, в том числе первых. Простые суповые рецепты из морского окуня, помогут разнообразить ваше меню. Вашему вниманию представляем два варианта супа, можно приготовить оба или выбрать понравившийся.

Рецепт №1.

Состав необходимых продуктов:

  • морской окунь-1 кг;
  • белые грибы-8 штук;
  • соленый огурец-1 штука;
  • перец-5 горошин;
  • маслины-12 штук;
  • каперсы;
  • укроп;
  • петрушка;
  • репчатый лук-1 штука;
  • квашеная капуста-1 стакан;
  • мука-2 столовые ложки;
  • огуречный рассол вода-3,5 литр.

Приготовление супа из морского окуня

Подготовка продуктов.

Морской окунь фото

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  3. Каперсы мелко нарезать.
  4. Зелень промыть, стряхнуть воду и нарезать.
  5. С огурца срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  6. Грибы промыть, обсушить и нарезать произвольно.
  7. Огуречный рассол процедить.

Готовка супа.

  1. В кастрюлю сложить грибы, налить воду и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, проварить грибы до полуготовности.
  2. В сковороде в растительном масле немного обжарить лук.
  3. На сухую сковороду высыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Влить немного грибного бульона и перемешать.
  4. В кастрюлю с грибами всыпать кусочки рыбы и варить семь минут.
  5. Добавить каперсы, капусту, огурцы, обжаренные лук и муку, перец горошком и лаврушку, перемешать и продолжать варить.
  6. За десять минут до окончания варки, ввести в суп огуречный рассол, перемешать, посолить по вкусу.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить разрезанные на четвертинки маслины.

Читайте также:  Уха по фински

Рецепт №2.

Состав необходимых продуктов:

  • морской окунь горячего копчения-100 грамм;
  • зеленый лук-30 грамм;
  • свекла-200 грамм;
  • огурец-80 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • сметана-50 грамм;
  • трехпроцентный уксус-10 грамм;
  • зелень;
  • соль;
  • сахар-5 грамм.

Приготовление супа:

Подготовка продуктов.

  1. Свеклу промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.
  2. Готовую свеклу почистить, нашинковать соломкой. Сложить в миску, залить водой, добавить уксус, перемешать. Поставить миску со свеклой на огонь, дать жидкости закипеть, затем снять миску с огня и остудить содержимое.
  3. Свежий огурец промыть, срезать кожицу и нашинковать соломкой.
  4. Перья зеленого лука промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить и немного растереть.
  5. Яйцо отварить, остудить, почистить и нарезать ломтиками.
  6. Любую зелень промыть, стряхнуть воду и мелко накрошить.
  7. Копченый морской окунь нарезать кусочками или соломкой.

Готовка супа.

В емкость со свеклой и свекольным бульоном насыпать огурец, зеленый лук, соль и сахар, перемешать, добавить сметану, морского окуня, яйцо. Перемешать, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Эти рецепты помогут хозяйкам разнообразить семейное меню и выбрать понравившийся суп.