Минестроне овощной суп из Италии

Минестроне, так называется любимый итальянцами суп. Легкое первое блюдо, приготовленное из сезонных овощей очень полезное и вкусное. Иногда в супчик кладут рис или пасту, но это по вкусу и на любителя. Минестроне суп рецепт в классическом приготовлении довольно прост. Чаще всего половина овощей, используемых в приготовлении,  режется, вторая измельчается в блендере. Итальянский овощной суп Минестроне имеет парочку секретов.

Бульон в приготовлении супа используют овощной или приготовленный из окорока, вина, специй и панчетты.

Овощи для супа обжариваются в оливковом масле на медленном огне.

Для приготовления супа используются овощи, которые в данный момент продаются на рынке или растут в огороде.

Состав необходимых продуктов:

фото супа МинестронеОвощной или мясной бульон-полтора литра, брюссельская капуста-200 грамм, белая фасоль-1 банка, зеленый горошек-200 грамм, болгарский перец-1 штука, кабачок-1 штука, картофель-1 штука, помидоры-1 штука, репчатый лук-1 штука, морковь-1 штука, сельдерей-2 штуки, стручковая фасоль-100 грамм, брокколи-200 грамм, чеснок-2 дольки, плавленый сыр-50 грамм, соль, оливковое масло-3 столовые ложки, укроп, базилик, петрушка, прованские травы, макароны-220 грамм.

Суп Минестроне рецепт приготовления:

Подготовка продуктов

  • Брюссельскую капусту, болгарский перец, кабачок, картофель, репчатый лук, морковь, сельдерей, брокколи, чеснок почистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
  • Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Готовка супа

В сковороде с высокими стенками нагреть оливковое масло, насыпать репчатый лук, морковку, сельдерей, жарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, перемешать.

Читайте также:  Золотистый насыщенный гороховый суп с курицей

Влить бульон, как только содержимое закипит, всыпать картофель и макароны, варить семь минут. Добавить брюссельскую капусту, брокколи, белую фасоль, болгарский перец, стручковую фасоль и кабачок, перемешать и варить пять минут.

Положить помидоры, зеленый горошек, прованские травы варить суп до готовности. В конце добавить фасоль, сыр, как только суп закипит, посолить. Снять сковороду с огня.

Небольшую часть овощей вытащить из супа, размолоть в блендере в пюре. Добавить в суп, перемешать. Насыпать зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.