Литовский суп – необычное первое блюдо

Полку первых блюд прибыло, отличный супчик. Новый рецепт прост и вкусен. Литовский суп готовится на бульоне, что делает его наваристей и вкусней.

Состав необходимых продуктов:

Костный или мясной бульон-2,5 литра, картофель-1 кг, репчатый лук – 1 головка, сметана-250 грамм, шпинат или щавель-250 грамм, мука- 1 столовая ложка, сельдерей (зелень)-100 грамм, яйца- 3 штуки, колбаса- 4 куска, панировочные сухари- 1 столовая ложка, маргарин или смалец- 1 чайная ложка, соль.

Приготовление литовского супа:

Картофель и репчатый лук почистить, нарезать небольшими кубиками и опустить в костный или мясной бульон, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить шпинат или щавель, варить еще две минуты. Готовый суп протереть через сито или измельчить в блендере. Поставить снова на огонь, дать закипеть и кипятить пять минут. Два яйца сварить в крутую. Каждое яйцо разрезать на две половинки. Третье яйцо взбить венчиком. В взбитом яйце смочить половинки сваренных яиц, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в маргарине или смальце вместе с кружками колбасы.

Подавать суп, положив в тарелку кусок колбасы, половинку яйца, добавив сметану и посыпав измельченным сельдереем.

Читайте также:  Тыквенный суп с курицей