Турецкий томатный суп

Многообразие супов просто поражает. Как их только ни готовят. Жидкие, густые, холодные и горячие, суп-пюре и так далее. Суп нужно есть всем. Если не нравится жидкий суп, приготовьте суп-пюре. Попробуйте приготовить турецкий томатный суп, не пожалеете.
Турецкий томатный суп с сыром
Состав необходимых продуктов:

  • томатный сок-250 грамм;
  • томаты-200 грамм;
  • оливковое масло-2 столовые ложки;
  • куриный бульон-500 мл;
  • репчатый лук-1 штука;
  • чеснок-1 зубчик;
  • петрушка-пол пучка;
  • перец, соль, сыр-по вкусу.

Приготовление турецкого томатного супа:

  1. Кастрюлю поставить на огонь, вылить в нее оливковое масло, дать ему нагреться и выложить зубчик чеснока, предварительно порезанный на дольки.
  2. Чеснок обжарить в масле, затем убрать из кастрюли.
  3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в том же масле, в котором жарился чеснок. Жарить лук до прозрачности.
  4. Измельчить петрушку и помидоры.
  5. В кастрюлю к луку выложить зелень, помидоры, налить бульон и томатный сок. Всю смесь перемешать, посолить и поперчить, закипятить и дать повариться на медленном огне в течение двадцати-двадцати пяти минут.
  6. Томатный суп снять с огня и при помощи блендера  растереть в пюре.
  7. Густой суп снова поставить на огонь, дать закипеть.

Готовый суп подавать на стол посыпав тертым твердым сыром. К супу нужно подать сухарики.

Читайте также:  Довольно простой рецепт харчо по грузински