Легкий суп куриный с домашней лапшой

Ну что, вот и пришло время приготовить легкий и вкусный суп куриный с домашней лапшой. Супчик готовится просто. Он Приготовление супа с курицей и лапшойлегкий, калорий мало. Желаете похудеть, приготовьте этот суп.

Состав необходимых продуктов:

Суп: окорочек или куриная грудка- 1 штука, болгарский перец-1 штука, соль, зеленый лук, приправа — смесь перцев, пастернак, петрушка, морковь, лук, паприка, сушеный чеснок.

Домашняя лапша: мука, яйца-1 штука.

Приготовление супа куриного с домашней лапшой:

Приготовим лапшу.

  1. Муку просеять.
  2. В миску разбить яйцо, посолить, перемешать.
  3. Постепенно вводить муку и замесить крутое тесто (оно должно быть как на пельмени), дать постоять десять минут.
  4. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, дать ему немного подсохнуть и нарезать лапшу, дать ей подсохнуть.

Готовим суп.

  1. Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и нарезать на тонкие полоски.
  2. Курятину промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
  3. Готовую курятину вытащить из бульона, отделить мясо, кости убрать, а мясо опустить в бульон.
  4. Суп посолить.
  5. Добавить нужное количество лапши и болгарский перец.
  6. Варить десять минут.
  7. Снять суп с огня, добавить все специи и мелко нарезанный зеленый лук.
  8. Закрыть кастрюлю с супом крышкой и дать постоять полчаса.
  9. Разлить по тарелками и угощаться.

Мы вам рассказали о том, как приготовить куриный суп с домашней лапшой, без картошки и зажарки. Такой суп должен понравиться.

Читайте также:  Борщ без зажарки тоже очень вкусен