Легкий и полезный суп-пюре из кабачков

Кабачки буквально напичканы различными витаминами и микроэлементами, поэтому кушать эти овощи просто кабачковый суп-пюренеобходимо. Например, можно приготовить очень вкусный суп-пюре из кабачков. Легкое блюдо.

Состав необходимых продуктов:

Кабачки-1 штука, панировочные сухари-3 столовые ложки, плавленый сырок-1 штука, овощной бульон-1 литр, чеснок-2 дольки, репчатый лук-2 штуки.

Приготовление супа-пюре из кабачков:

Чеснок и репчатый лук почистить и мелко порезать. Кабачки промыть, снять кожуру и удалить семечки, также порезать. В кастрюлю выложить овощи и залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть. Плавленый сырок нарезать на кусочки и добавить в суп, туда же всыпать панировочные сухари, все перемешать. Уменьшить под кастрюлей с супом огонь и варить до тех пор, пока сырок полностью не расплавится. Готовый суп перелить в блендер и измельчить в аппетитное пюре. Готовый супчик разлить по тарелкам и подавать к столу.

Читайте также:  Белые грибы хороши в кремовом супе