Легкий и питательный грибной суп с лапшой

Вы приготовили много домашней лапши и она у вам хранится некоторое время. Возникает вопрос, что бы из нее суп с грибами и лапшойприготовить. Мы предлагаем приготовить вкусный грибной суп с лапшой. Легкий супчик просто находка для семьи.

Состав необходимых продуктов:

Лапша-70 грамм, свежие грибы-200 грамм, репчатый лук-1 штука, морковь-1 штука, корень петрушки-1 штука, вода или куриный бульон-1 литр, соль, сливочное масло-1 столовая ложка, измельченная петрушка.

Приготовление грибного супа с лапшой:

Домашнюю лапшу отварить в кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Скинуть на дуршлаг и дать стечь.

Любые свежие грибочки промыть. Крупные грибы нарезать на небольшие куски, мелкие на четвертинки или половинки.

Корень петрушки, репчатый лук и морковь почистить. Овощи нужно нарезать кружками. В кастрюлю налить воду или куриный бульон, как только жидкость закипит, положить кружочки овощей, посолить. Как только овощи станут чуть-чуть мягкими, добавить грибы и варить пятнадцать минут на медленном огне. Затем положить предварительно отваренную домашнюю лапшу, заправить измельченную зелень петрушки, перемешать и разлить по тарелкам.

Это один из вариантов первого блюда, а можно приготовить грибной суп с лапшой и картошкой. Тоже получается очень вкусно.

Читайте также:  Отличные щи с белыми грибами