Легкий финский рыбный суп со сливками

Вы любите кушать тяжелую пищу, но организму нужно устраивать разгрузочные дни. В это время лучше всего кушать финский суп со сливками и рыбойлегкие супчики. Например, финский рыбный суп со сливками. Вас ждет праздник вкуса, ведь он ароматный, нежный и вкусный.

Состав необходимых продуктов:

Семга, лосось, кета, форель, горбуша- 1 штука, вода-два с половиной литра, лаврушка-7 штук, перец горошком-10 горошен, картошка-6 штук, репчатый лук-2 штуки, десятипроцентные сливки-470 грамм, морковь-1 штуки, сливочное масло-20 грамм, укроп, соль, черный перец.

Приготовление финского рыбного супа со сливками:

Тушку рыбы почистить, промыть, удалить голову и хвост, срезать филе. Чистое рыбное филе без костей нарезать на кусочки. В кастрюлю положить кости, хвост и голову, залить водой, добавить горошины перца и лаврушку, поставить на огонь. Дать воде закипеть, снять пену и варить на медленном огне двадцать минут. Готовый бульон необходимо процедить.

Морковь и репчатый лук почистить и нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощи.

Картофель почистить, хорошо промыть и нарезать кубиками. Добавить кубики картошки к овощам, перемешать. Эту зажарку выложить в кастрюлю с бульоном. Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть бульону, убавить огонь и варить до готовности картошки. Затем положить в суп куски рыбы. Довести суп до кипения, налить сливки, перемешать, дать закипеть, посолить  и поперчить. Проварить одну минут, готовый суп посыпать измельченным укропом.

Читайте также:  Для детей супчик с молоком и вермишелью

Очень вкусный суп получается, а еще финский рыбный суп со сливками в мультиварке готовится. Выходить не хуже. Можете попробовать оба способа, отличий не найдете.