Куриный суп с рисом и сыром по-английски

Оригинальный куриный суп с рисом, дополненный сыром отлично подойдет на завтрак.
куриный суп с рисомСостав необходимых продуктов:
Куриный бульон-1 литр, белое мясо курицы-300 грамм, рис-100 грамм, лук-порей-100 грамм, сыр-50 грамм, сливочное масло-3 столовые ложки, петрушка, соль и молотый черный перец.
Приготовление:
В куриный бульон добавить хорошо промытый рис, который необходимо варить десять минут на медленном огне.

Лук порей перебрать, хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Отварное куриное мясо (желательно белое), также порезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с луком пореем на сливочном масле. Четыре веточки петрушки связать кулинарной ниткой и опустить в кипящий куриный бульон с рисом. Туда же следует добавить курятину с луком. Посолить и поперчить по вкусу и варить еще пять минут на слабом огне. Сыр нужно натереть на крупной терке и добавить в суп, предварительно вытащив из него петрушку. Куриный суп с рисом постоянно перемешивать пока сыр не расплавится и сразу снять с огня.
Суп можно подать с сухариками или гренками.

Читайте также:  Суп пюре из шпината