Куриный суп с макаронами – привет из прошлого

В советские времена куриный суп с макаронами готовили в каждой семье и огромным удовольствием ели, считая семейным блюдом.

Состав ингредиентов:
Куриный суп

  • куриное филе-500-700 грамм;
  • морковь-2 штуки, лук-2 штуки;
  • картофель -4штуки;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль и черный перец-по вкусу;
  • макароны-100 грамм;
  • вода-3 литра.

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с водой и варить сорок минут (вскипятить, снять пенку и посолить).
  2. Картофель, морковь почистить и промыть.
  3. Картофель порезать небольшими брусочками, морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук почистить и мелко нарезать.
  5. В сковороде на растительном масле обжарить морковь с луком до золотистого цвета, после чего положить в куриный бульон.
  6. В кипящий бульон положить картофель и варить в течение пятнадцати минут.
  7. Положить макароны и варить еще шесть минут до полной готовности.

Готовый куриный суп с макаронами заправить мелко порубленной зеленью и дать настояться.

Читайте также:  Суп из рыбной консервы сайры