Куриный суп с грибами по- новому

Суп это не только жидкое первое блюдо, суп может быть пюре. Например, куриный суп с грибами, который приготовлен как пюре, это блюдо очень вкусное и будет приятным разнообразием на вашем столе.

Состав необходимых продуктов:

Куриная грудка без кожи – 1 штука, сливки 20% — 500 мл, вода-2 литра, шампиньоны-400 грамм, мука-1-2 столовые ложки, сливочное масло-50 грамм, зелень, соль, черный молотый перец.

Приготовление куриного супа с грибами:

Куриную грудку варить до готовности. Шампиньоны хорошенько промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, почистить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде распустить сливочное масло и тушить в нем шампиньоны. К грудке добавить обжаренные грибы и готовить вместе, пока курятина не будет готова. Когда мясо будет готово, выловить его шумовкой из бульона, также поступить и с грибами. Куриную грудку измельчить в блендере с добавлением бульона. Часть грибов убрать для украшения, остальные пропустить через блендер, добавив чуть-чуть бульона. Мясную и грибную смеси вылить обратно в кастрюлю с бульоном На сковороде распустить оставшееся сливочное масло и всыпать муку. Ее следует обжаривать до получения золотистого цвета, затем  следует влить двадцатипроцентные сливки, и размешивать, чтобы не возникли комочки. Сливочно-мучную смесь влить в суп. После того как в суп влита сливочная смесь, супу дать прогреться, не доводя до кипения, добавить по вкусу черный молотый перец, соль. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить кусочками шампиньонов и рубленой зеленью. Если суп вам покажется чуть-чуть пресным, можно добавить измельченный чесночек.

Читайте также:  Суп из тунца