Кремообразный суп из семги

фото супа из семгиСемга отличная жирная рыба, с большим набором полезным веществ, микроэлементов и кислот. Из рыбы легко приготовить всевозможные первые и вторые блюда. Добавьте в свою кулинарную копилку суп из семги. Рецепт приготовления сводится к созданию вкусного супа-пюре. Очень питательного и полезного.

Состав необходимых продуктов:

Филе семги-полкило, сливки 20%-200 мл, морковь-1 штука, картофель-2 штуки, брокколи-2 пучка, соль, перец, консервированная кукуруза-полбанки.

Суп из семги рецепт:

  1. В кастрюлю выложить кусок рыбы, залить водой, поставить на огонь. Варить рыбу до готовности.
  2. Готовую семгу вытащить из бульона. Жидкость процедить.
  3. Картофель и морковь почистить, промыть. Брокколи промыть, разобрать на соцветья. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
  4. Немного семги нарезать кусочками. Большую часть рыбного мяса помять вилкой.
  5. В чашу блендера сложить картофель, морковь, брокколи, семгу (размятую вилкой) и часть кукурузы. Все ингредиенты смолоть в пюре, разбавляя рыбным бульоном.
  6. Получившуюся смесь вылить в кастрюлю, налить сливки, довести до кипения и варить семь минут. Как только суп приобретет нежную кремообразную консистенцию, снять кастрюлю с огня.

Готовый суп из семги разлить по тарелкам, украсить кукурузой и кусочками рыбы.

Нежная консистенция супа придется по душе малышам. Это не единственный вариант приготовления рыбного супа. При желании хозяюшки могут приготовить вкусный и ароматный суп из семги с грибами.

Читайте также:  Суп пюре с курицей