Кремообразный суп из капусты брокколи

Давно известны полезные свойства капусты брокколи. Этот овощ кладут во вторые блюда, закуски и супы. Перед вами рецепт суп-пюре из брокколи. Готовится супчик быстро.

Состав необходимых продуктов:
Суп пюре из капусты брокколи фото

  • кочан брокколи-400 грамм;
  • морковь-1 штука;
  • куриный окорочок-1 штука;
  • куриный бульон-2 литра;
  • репчатый лук-1 штука;
  • укроп;
  • базилик;
  • сливки-1 стакан;
  • плавленый сыр-120 грамм;
  • соль, перец-по вкусу.

Рецепт суп-пюре из брокколи со сливками

Подготовка продуктов.

  1. В кастрюлю налить воду и опустить окорочок, сварить до готовности.
  2. Морковь почистить, мелко нарезать.
  3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  4. Зелень промыть и мелко нарезать.
  5. Брокколи промыть, разобрать на соцветия.

Готовка супа.

  1. Из бульона вытащить куриное мясо. В кипящий бульон опустить брокколи и варить до готовности.
  2. На сковороде нагреть оливковое или растительное масло и обжарить в нем лук с морковкой и измельченной зеленью.
  3. В блендере измельчить в пюре пассированные овощи. Отдельно превратить в пюре брокколи и куриное мясо.
  4. Пюре соединить с куриным бульоном, добавить соль и перец, влить сливки. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на медленном огне.
  5. По пол ложки вводить в суп плавленый сырок. Как только весь сыр раствориться в супе, кастрюлю можно снять с огня.

Суп разлить по тарелкам и подать к столу с пирожками или сухариками.

Читайте также:  Суп из пшенки по-деревенски