Красивый суп куриный с картофелем

Заглянули в холодильник и увидели полкурицы, задумались, не зная что приготовить. Это не проблема, нужно приготовить картофель и курица в супесуп куриный с картофелем. Много времени это не займет, да и прилагать много усилий не придется. Минимум усилий, максимум отличного результата.

Состав необходимых продуктов:

Полкурицы или куски курицы-полкило, картофель-5 штуки, репчатый лук-1 штука, морковь-1 штука, лаврушка, перец горошком-3 горошины, соль, зелень.

Приготовление супа куриного с картофелем:

Подготовка продуктов

Репчатый лук и морковку почистить и помыть. Небольшие клубни картофеля почистить и промыть. Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко порезать. Полкурицы нарезать на куски.

Готовка супа

Курицу положить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем снять пену, положить головку репчатого лука и половинку морковки. Насыпать горошенки перца и положить лаврушку. Постоянно снимать пену. Через пятнадцать минут после закипания бульона вытащить из него лаврушку и овощи. Готовить  бульон на медленном огне до готовности курицы (полчаса-сорок минут). Положить в бульон свежую половинку морковки, картофелины (не разрезая). Как только картошка будет готова, положить зелень, посолить, дать супу закипеть. Затем убрать кастрюлю с супом с огня, дать постоять супчику минут десять. Затем разлить по тарелкам, в каждую положить по картошке и кусочку курочки, залить бульоном.

Очень просто готовится этот супчик, ничего сложного нет. Красивый бульон и кусочки курочки выглядят аппетитно. Также аппетитно будет выглядеть суп куриный с картофелем и рисом. В этом супе лучше всего морковку порезать, выглядит красивее.

Читайте также:  Минестроне овощной суп из Италии