Клецки с курицей

Легкий и в тоже время сытный суп предлагаем приготовить нашим хозяюшкам. Накормят всю семью вкусные и воздушные клецки с курицей. Такое первое блюдо пройдет на ура.

Состав необходимых продуктов:

Курица-половина тушки, репчатый лук-1 штука, сливочное масло-50 грамм, вода-полстакана, мука-100 грамм, яйца-3 штуки, соль, петрушка-полпучка, зеленый лук-несколько перьев.

Клецки с курицей, способ приготовления:

Готовка бульона

Половину тушки курицы хорошенько промыть. По желанию ее можно разрезать на куски, а можно положить в кастрюлю целиком. Залить курицу водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.

Луковицу вместе с шелухой хорошо промыть и опустить в кастрюлю с курицей (шелуха придаст бульону красивый золотистый цвет).

Читайте также  Необычный суп из кабачка

Положить веточки петрушки и посолить бульон по вкусу.
фото клецек с курицей

Готовка клецек

В сотейник налить воду, добавить мягкое сливочное масло и щепотку соли. Как только масло растает и вода закипит, всыпать просеянную муку, энергично мешая, замесить тесто. Убавить огонь и немного получившееся тесто подсушить.

Снять сотейник с тестом с огня и немного остудить.

По одному втереть в тесто все яйца.

Готовка супа

Из готового бульона вытащить курицу, луковицу и петрушку.

Чайной ложкой опускать в бульон тесто. Оставить вариться на среднем огне. Как только все клецки поднимутся вверх, то можно убирать суп с огня.

Разлить суп с клецками по тарелкам, разложить кусочки курятины и посыпать измельченным зеленым луком.

Читайте также  Легкий и полезный суп-пюре из кабачков

Клецки  с курицей просто идеально подходят для семейного ужина. Очень вкусный, наваристый получается борщ с клецками.