Картофельный суп рецепт его приготовления

Как же хороша картошечка в любом виде: вареном, жареном, пареном. Этот овощ давно занимает ведущее место в любом рецепт приготовления картофельного супаменю. Блюда из картошки самые любимые. Это относится и к супам. Картофельный суп рецепт его приготовления прост, убедитесь в этом сами.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-400 грамм, молоко-поллитра, репчатый лук-1 штука, сливочное масло-3 столовые ложки, чеснок-2 дольки, вода-1 стакан, мука-2 столовые ложки, сливки-1 стакан, мускатный орех-четверть чайной ложки, перец, соль, зеленый лук-1 пучок, петрушка-полпучка, белый хлеб-2 куска, сливочное масло-2 столовые ложки.

Картофельный суп рецепт приготовления:

Картофель почистить и нарезать кубиками. Чеснок и репчатый лук почистить и мелко нарезать.

В кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить в нем лук с чесноком. Как только овощи станут прозрачными, добавить картофель. Затем насыпать муку, хорошенько перемешать, поперчить и посолить. Влить в будущий суп воду и молоко, снова перемешать и варить в течение пятнадцати минут на среднем огне (после закипания жидкости).

Зеленый лук и петрушку промыть и мелко нарезать. Куски белого хлеба нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кубики хлеба и измельченный зеленый лук.

Как только картошка будет готова, перелить суп в блендер и взбить. Должна получиться однородная масса, влить сливки, еще раз перемешать и перелить в кастрюлю.

Дать супу нагреться, насыпать мускатный орех, затем разлить по небольшим тарелкам, выложить в них гренки и посыпать зеленью.

Читайте также:  Холодный морковный суп со льдом