Как варить рисовый суп, узнайте у нас

Из риса варят кашу и делают вкусный гарнир к различным блюдам. Из этой крупы можно также приготовить вкусные супчики, на молоке, бульоне или воде. Вы не знаете, рецепт приготовления супов. Вот несколько рецептов того, как приготовить рисовый суп.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Молоко-1 л, рис-полстакана, соль, сахар-2 столовые ложки, сливочное масло-20 грамм.

Как приготовить рисовый суп:

приготовление рисового супаЭтот супчик лучше всего готовит в мультиварке. Рис промыть несколько раз, вода должна стать прозрачной, только тогда рис чистый. В чашу мультиварки выложить рис, налить молоко, добавить сахар и посолить. Перемешать. Закрыть крышку и поставить функцию «Молочная каша». Как только мультиварка просигналит, суп готов. Его можно кушать. Разлить супчик по тарелкам и положить в каждую по кусочку сливочного масла.

Читайте также  Довольно простой рецепт харчо по грузински

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Мясо на косточке-300 грамм, рис-100 грамм, репчатый лук-1 штука, топленое масло-20 грамм, яичный желток- 1 штука, зелень, десятая часть лимона.

Приготовление:

Из мяса сварить бульон. Мясо вытащить и нарезать на кусочки. Рис хорошенько промыть и положить в бульон. Поставить на огонь, посолить и варить. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в топленом масле. Обжаренный лук добавить в кастрюлю с супом, варит супчик полчасика. Из лимона натереть цедру. Разбить яйцо и отделить желток от белка, желток взбить вилкой и влить в суп, туда же добавить лимонную цедру, перемешать, варить еще пару минут. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.