Густой сытный суп из бычьих хвостов

Состав:
Густой суп из бычьего хвоста

  • бычий хвост – 1-1,25 кг;
  • сливочное масло-25 граммов;
  • мука-40 граммов;
  • растительное масло-1 столовая ложка;
  • луковица, морковка, сельдерей-2 черешка;
  • чеснок-1 зубчик;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • тертый хрен-1 столовая ложка;
  • говяжий бульон-600 мл;
  • лавровый лист-1шт;
  • сушеный тимьян — полчайной ложки;
  • мелкие шампиньоны-175 граммов;
  • белая фасоль-1 банка;
  • ветчина-2 ломтика.

Приготовление супа с бычьих хвостов

  1. Бычий хвост нарезать кусочками.
  2. Муку высыпать в пакет, туда же добавить куски бычьего хвоста и как следует потрясти, чтобы мясо запанировать. Куски выложить, а муку сохранить.
  3. В большом сотейнике разогреть растительное и сливочное масло.
  4. Обжарить мелко нарезанный лук, кружочки морковки, ломтики сельдерея и толченый зубчик чеснока (четыре минуты).
  5. В сотейник к овощам выложить мясо, посыпать остатками муки и помешивая жарить еще четыре минуты.
  6. В говяжьем бульоне развести томатную пасту и тертый хрен и добавить в сотейник. Дать закипеть, помешивая варить в течение трех минут, затем положить в суп лавровый лист и мелкие шампиньончики.
  7. Варить суп в течение четырех-шести часов под крышкой, пока мясо не станет мягким.
  8. За пять минут до готовности супа добавить в сотейник нарезанную ломтиками ветчину и белую фасоль (жидкость слить). Вынуть лавровый лист и хорошо перемешать.
  9. Этот густой суп хорошо готовить заранее. Поставить на ночь в холодильник, а перед подачей снять застывший жир, разогреть до нужной температуры и подавать.
Читайте также:  Суп из тунца