Густая солянка с грибами и капустой

Тяжелую мясную пищу иногда надо разбавлять легкими питательными блюдами. Для этого хорошо подходят супы, особенно солянка с грибами и капустой. Этот густой супчик очень хорош тем, что все его ингредиенты полны витаминов и микроэлементов, а значит густая похлебка будет не только вкусной, но и полезной.

Состав необходимых продуктов:

Грибы- полкилограмма, капуста-1 кг (небольшой кочан), репчатый лук-1 штука, соленый огурец-1 штука, яблочный уксус-3 столовые ложки, растительное масло-4 столовые ложки, молотый черный перец, соль, лаврушка, томатная паста-2 столовые ложки.

Приготовление солянки с грибами и капустой:

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, вместо яблочного уксуса -простой. Грибы должны быть свежими, в идеале – опята, если свежих достать невозможно, тогда использовать сушеные, предварительно их размочив в теплой воде.

Капусту не крупно нашинковать, выложить в кастрюлю, налить немного воды, добавить растительное масло и тушить на маленьком огне, иногда помешивая, в течение часа. Затем добавить в кастрюлю с мягкой капустой, лаврушку, томатную пасту и солит, перемешать, тушить пять минут под крышкой.

Грибы промыть, отварить в течение получаса, сменив единожды воду. Растительное масло нагреть на сковороде, выложить грибочки и жарить, затем добавить к ним кубики соленого огурца и измельченный репчатый лук. Все ингредиенты должны хорошо потушиться под закрытой крышкой за двадцать минут.

Форму для запекания смазать маслом и послойно выложить капусту и грибы. Верхним слоем должна стать капуста. Полить сверху растительным маслом и поставить в духовку на полчаса, при температуре сто восемьдесят градусов. Готовое блюдо подавать горячим.

Читайте также:  Легкий и питательный грибной суп с лапшой