Грибные щи

Вкусный супчик, быстро готовиться, не калорийный и очень полезный.

Грибные щи

Состав:

Свежие грибы- 200 граммов, свежая капуста-300 граммов, вода-2 литра, картофель – 4 штуки, один помидор, луковица, морковка, лавровый лист, укроп и петрушка-1 столовая ложка, соль, перец, растительное масло, сметана.

Щи с грибами — рецепт приготовления

  1. Свежие грибочки хорошо вымыть, почистить и отварить.
  2. Нашинковать капусту, лучок измельчить, морковочку натереть на терке.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать в нем нашинкованную капусту, лук, морковку.
  4. Добавить лаврушку, перец и соль.
  5. Хорошо перемешать и добавить отваренные заранее грибы.
  6. Обжаривать грибы с овощами в течение пяти минут.
  7. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее кубики картофеля. Отварить картофель до полуготовности.
  8. В кастрюльку с картофелем выложить содержимое сковородки. Дать закипеть и варить при слабом огне двадцать пять минут.
  9. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками и положить в щи.
  10. Дать супчику повариться еще десять минут. Когда щи будут готовы добавить зелень.

На стол подавать со сметаной.

Читайте также:  Любимый итальянский томатный суп