Грибной суп-пюре

Супы-пюре прочно вошли в нашу жизнь. Такие супчики с удовольствием кушают взрослые и дети. Консистенция пюре позволяет добавлять в блюдо любые продукты. Например, малышам не нравится морковка или грибы, в супе-пюре этих продуктов не видно, малыш кушает и мама довольна. Предлагаем вашему вниманию суп пюре из шампиньонов рецепт фото грибного супа-пюреблюда прост. Супчик понравится всей семье.

Состав необходимых продуктов:

Шампиньоны-300 грамм, чеснок-1 долька, белый лук-порей-1 штука, сливочное масло-2 столовые ложки вода-300 мл, сливки-150 мл, мускатный орех, перец, соль, специи.

Приготовление грибного супа-пюре:

Подготовка продуктов

Грибы промыть и нарезать на тонкие ломтики.

Лук порей почистить, промыть, нарезать.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.

Готовка супа

  • Поставить кастрюлю с водой на огонь, как только жидкость закипит, добавить грибы и варить десять минут.
  • На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук-порей.
  • Добавить лук в кастрюлю с грибами, варить три минуты.
  • Содержимое кастрюли измельчить блендером в однородную массу.
  • Снова перелить суп в кастрюлю, добавить чеснок и подогретые сливки, перемешать. Добавить любые специи, мускатный орех, соль и перец, дать супу закипеть.

Готовый суп разлить по тарелкам, при желании украсить и подать к столу.

Несложный рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками позволит хозяйкам разнообразить повседневное меню.

Читайте также:  Суп пюре из шпината