Горячий и холодный постный борщ с фасолью

Потратьте сорок минут и приготовьте вкусный постный борщ с фасолью. Такой супчик можно кушать холодным. Его приготовление постного борща с фасольювкусовые качества только становятся лучше.

Состав необходимых продуктов:

Белая фасоль-100 грамм, картофель-2 штуки, вода-2 литра, репчатый лук-1 штука, свекла-1 штука, болгарский перец-1 штука, морковь-1 штука, помидоры-2 штуки, белокочанная капуста, соль, паприка-1 чайная ложка, зелень, чеснок-2 дольки, черный перец, соль.

Приготовление постного борща с фасолью:

Фасоль залить водой и дать набухнуть. Затем воду слить, положить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь. Варить фасоль до полуготовности.

Подготовить продукты.

  1. Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками, положить в суп.
  2. Свеклу почистить, промыть и натереть на терке. На сковороде нагреть масло и обжарить свеклу. Затем добавить ее в кастрюлю.
  3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.

В сковороду налить масло, нагреть и выложить лук с морковью, немного обжарить и добавить болгарский перец. Помидоры промыть, снять кожицу и мелко нарезать, добавить в сковороду и тушить несколько минут, затем опустить зажарку в суп.

4.Нашинковать капусту и добавить в борщ, варить семь минут.

Суп поперчить и посолить, добавить измельченный чеснок, измельченную зелень и паприку. Убрать с огня и дать борщу настояться.

Предлагаем вашем вниманию еще один рецептик, постный борщ с фасолью и килькой в томате. У этого супа совсем другой вкус.

Читайте также:  Своеобразный суп на костном бульоне