Довольно простой рецепт харчо по грузински

О супе-харчо слышали все, многие его готовили. Рецепт приготовления этого блюда поражает своим разнообразием. У грузинский суп-харчокаждой хозяйки есть свои секреты, благодаря которым супчик получается классным. Но не у всех хозяек можно найти необходимые продукты. Выйти из положения можно легко, заменить те или иные ингредиенты. Наш рецепт харчо по грузински более адаптирован под наши продукты.

Состав необходимых ингредиентов:

  • репчатый лук-2 штуки;
  • рис-3 столовые ложки;
  • ткемали-1 столовая ложка;
  • томатное пюре;
  • вода-1 литр;
  • измельченная кинза-2 столовые ложки;
  • хмели-сунели;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • молотый черный перец;
  • грудинка-400 грамм;
  • лаврушка, соль.

Рецепт приготовления харчо по грузински:

  1. Говяжью или баранью грудинку следует нарезать на куски. Положить в кастрюлю вместе с косточками, залить водой и варить два часа, периодически снимая пену.
  2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  3. Рис перебрать (если грязный), хорошенько промыть. Высыпать рис в миску и залить одним стаканом холодной воды.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить немного репчатый лук, добавить томатное пюре и чуть-чуть потушить.
  5. Чеснок переложить в мисочку, добавить щепотку соли и растереть.
  6. В готовый бульон насыпать рис (без воды), добавить зажарку. Дать супу закипеть, убавить огонь и варить десять минут.
  7. В кастрюлю с харчо добавить лаврушку, зелень, чеснок с солью, хмели-сунели и соус ткемали. Все перемешать, если нужно, то посолить.
Читайте также:  Легкий и полезный суп-пюре из кабачков

Готовый суп разлить по тарелкам. При желании можно добавить в него ложку жирной сметаны.

Как видите, рецепт приготовления харчо по грузински довольно прост. Ингредиенты просты и доступны в продаже.