Домашний свекольник полон витаминов и очень полезен

Свеклу можно использовать не только в приготовлении борщей или салатов. С этим, несомненно, полезным овощем домохозяйки могут приготовить много интересного и вкусного. Например, домашний свекольник. Это сытное блюдо придется по душе многим гурманам.

Состав необходимых продуктов:

Свекла-500 грамм, морковь-2 штуки, картофель-2 штуки, репчатый лук-2 штуки, масло-3 столовые ложки, сахар- 1 столовая ложка, лаврушка, зелень, сметана, черный перец (горошек), чеснок-4 дольки.

Приготовление домашнего свекольника:

Свеклу следует промыть, почистить и отварить. Вытащить овощи из кастрюли и натереть на терке вместе с почищенными зубчика чеснока. Картофель почистить, нарезать кубиками и поставить вариться в свекольном отваре. Морковь и репчатый лук почистить и нарезать в произвольной форме. Обжарить овощи в масле на сковороде. Зажарку также следует выложить в готовящийся свекольник, добавить туда же и тертую свеклу, лаврушку, черный перец, соль, сахар, лимонную кислоту или лимонный сок. Довести суп до кипения, варить под крышкой на маленьком огне пять-десять минут. Подавать вкусный суп следует с измельченной зеленью и сметаной.

Читайте также:  Тыквенный суп с курицей